Дубай способен поразить туристов даже на обзорной экскурсии

Обзорная экскурсия по Дубаю начинается со знакомства с резиденцией шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума – правителя Дубая. Здесь можно полюбоваться величавыми павлинами, которые спокойно разгуливают по аллеям.

Затем путь туриста лежит по шоссе им. Шейха Заида, которое является главной магистралью города. По нему легко добраться до уникального рукотворного острова, который представляет собой своеобразную пальму, которую можно легко разглядеть с высоты. По «стволу» острова The Palm Jumeirah можно проехать к следующей достопримечательности – курортному комплексу Atlantic. Его открытие прошло в 2008 году и было одним из самых запоминающихся событий того года в Дубае.

Невозможно обойти вниманием на обзорной экскурсии и знаменитый символ Дубая – отель-парус Burj Al Arab. Здесь можно сделать массу интересных снимков на память о поездке.

Затем обзорные экскурсии в Дубае приведут вас в старый город. Здесь можно посмотреть многочисленные достопримечательности, которые придают городу статус современного мегаполиса, стремящегося быть впереди всей планеты.

При посещении Дубая обязательно следует взглянуть на небоскреб, высота которого составляет 828 метров. Это уникальное сооружение называется Burj Khalifa. Его торжественное открытие прошло 4 января 2010 года и вызвало интерес к объекту во всем мире.

Взглянув на шоу фонтанов, можно оправиться на экскурсию в исторический музей восковых фигур. В этом музее перед туристами раскрывается история эмирата. Богатая экспозиция музея разместилась в старом форте Аль-Фахиди, который считается историческим памятником Дубая.

Обзорная экскурсия по Дубаю заканчивается на рынке специй, который пьянит завораживающими ароматами пряностей. И, конечно, посетив Дубай, обязательно нужно взглянуть на самое большое золотое кольцо в мире, вес которого составляет 63 килограмма. Посмотреть на это чудо можно на рынке золота и драгоценностей.

Если вы впервые посещаете Дубай или уже были здесь не один раз, вам будет интересна обзорная экскурсия, потому что каждый раз она наполняется новыми красками.