Дубай сохраняет репутацию надёжного направления для инвестиций

инвестиции в Дубай

Согласно отчёту консалтингового агентства Knight Frank, основанному на сравнении цен за последние пять лет (в период с 2010 по 2014 годы), рынок недвижимости Дубая превзошёл Лондон, Нью-Йорк, Гонконг и Сингапур. Так, стоимость премиальной жилой недвижимости в Дубае за указанный период поднялась на 59%. Эти цифры превосходят аналогичные показатели Лондона (52%), Нью-Йорка (47%), Гонконга (31%), Парижа (18%), Сингапура (7%) и Сиднея (2%). Такие показатели демонстрируют, что вложение денег в эмират представляет собой не только выгодные, но и безопасные инвестиции. И хотя в 2015 году рынок недвижимости Дубая переживает снижение цен вследствие стабилизации спроса и предложения, арендные ставки остались почти неизменными, а значит, доходность инвестиций в Дубай по-прежнему очень высока.

Что касается сегмента элитного жилья, то во втором квартале нынешнего года цены продемонстрировали снижение на 4,5%, что не так уж много на фоне общего снижения стоимости на 12,2%. Поскольку спрос на недвижимость премиум-класса по-прежнему высок, специалисты не ожидают серьёзного падения цен в течение следующих 12 – 18 месяцев. Льготный налоговый режим, уверенный экономический рост, постоянный приток иммигрантов, развитая туристическая сфера – благодаря этим и другим факторам, Дубай можно считать одним из самых безопасных направлений для инвестиций. Несмотря на некоторые трудности, инвесторы продолжают вкладывать деньги в Дубай, в том числе, благодаря усилиям властей эмирата по усовершенствованию инфраструктуры города и поощрению иностранных инвесторов. Такая политика будет привлекать вкладчиков ещё как минимум пять лет.

В 2020 году Дубай примет международную выставку World Expo, которая, по некоторым прогнозам, в течение полугода привлечёт в эмират около 20 млн. туристов и бизнесменов. В связи с этим правительство активно стимулирует инвесторов вкладывать деньги в гостиничную недвижимость Дубая, ведь в указанный период времени спрос на временное жильё будет как никогда высок. Многие инвесторы видят здесь перспективу выгодных и безопасных инвестиций, ведь многие гостиницы Дубая находятся под управлением гостиничных операторов с мировыми именами, что обеспечивает отелям высокий уровень заселяемости. Если вы задумываетесь, куда вкладывать деньги, вам стоит серьёзно задуматься о таком варианте, как Дубай.