Дубай – символ новой моды

Может быть, что это только совпадение, но самая любимая игра богатых арабов, а именно конное поло, стала популярной у жителей Рублевки как раз в последние полтора года. Именно тогда, когда наши соотечественники начали весьма активно скупать недвижимость в Дубае.

Это неудивительно, ведь Дубай становится все более приметным законодателем мод в мире. Например, частный космический туризм. Хоть в этом случае речь идет о другом эмирате, Рас-аль-Хайма, хотя очевидно, что все крупные капиталовложения в Эмиратах вдохновляются примером Дубая, да и работают больше всего на него. Так, эмират-сосед строит собственный космодром лишь потому, что совсем рядом, в Дубае скоро будет проживать много потенциальных клиентов, имеющих возможность потратить несколько миллионов долларов без жалости. Пока состоятельные иностранные граждане только приезжают сюда отдыхать или работать, из-за чего аренда квартир в Дубае является проблемным делом уже сейчас, но буквально через несколько лет Дубай может стать для многих из них фактически вторым местом жительства.

Состоятельная публика из разных государств все больше спешит вложить деньги в ОАЭ не только из-за арабских космодромов, искусственных островов и рекордной высоты небоскребов, единственных в своем роде. Куда как больше впечатляет огромная плотность инвестирования. Из миллиардов долларов, которые сейчас осваиваются в ОАЭ, большая часть приходится именно на Дубай. А это ведь всего пара сотен квадратных километров.

Дело здесь в том, что даже в прошлом году доходы от нефтедобычи здесь и в других арабских странах выросли на 40%, что позволило увеличить инвестирование в различные сферы. До этого страны залива конвертировали свою прибыль в бумаги казначейства США и прочие активы за рубежом, но Дубай сумел предложить им достойную альтернативу гораздо ближе географически.

Сначала тут создали лучшую во всем мире авиакомпанию, вокруг которой раскрутили бренд «Дубай» в качестве элитного. Потом открыли рынок недвижимости и основали большое количество безналоговых зон с прекрасной инфраструктурой. Сначала регулировалось все, и даже аренда квартир в Дубае, но со временем проект заработал, и теперь мы видим успешнейший регион, росту которого можно позавидовать.

Вот так и становятся не только законодателями, но полноценными символами моды, и Дубай еще долго будет примером.