В Дубай приезжает Джеймс Бонд

Designing 007: Fifty Years of Bond Style

С ноября по февраль в Дубае будет проходить выставка Designing 007: Fifty Years of Bond Style, посвящённая Джеймсу Бонду – одному из самых культовых персонажей второй половины ХХ – начала XXI вв.

Выставка Designing 007: Fifty Years of Bond Style

Выставка будет проходить в знаковом небоскрёбе Дубая Бурдж-Халифе с 14 ноября 2016 г. по 13 февраля 2017 г. Для фанатов Бондианы это уникальная возможность прикоснуться к легенде и всему, что с ней связано. Здесь будут продемонстрированы автомобили знаменитого шпиона, его хитроумные устройства и костюмы, которые мы могли наблюдать с экранов кинотеатров на протяжении последних 50 лет.

Интересно отметить, что выставка будет как бы распределена между различными помещениями и заведениями Бурдж-Халифы – знаменитой смотровой площадкой At The Top, кинотеатром Reel, Фонтаном Дубая и др.

Впервые эту выставку провели в 2012 г. в Лондоне, где и зародилась история неуловимого британского агента. После ошеломляющего успеха Designing 007 побывала в Торонто, Шанхае, Мельбурне, Москве, Роттердаме, Мадриде, Мехико и Париже. Теперь выставка впервые направляется на Ближний Восток. Посетители смогут увидеть золотой пистолет Франциско Скараманга, гардероб Дэниела Крейга из фильма «Казино Рояль», Aston Martin DB10 из серии «Спектр» и многое другое.

Всего на выставке будет представлено более 500 экспонатов! И каждый из них – это уникальный предмет со съёмочной площадки. Посетители, словно путешественники во времени, смогут воочию увидеть вещи, которые прежде были доступны лишь на экране. Часть экспонатов – женские костюмы, которые носили «девушки Джеймса Бонда».

Впрочем, другой отличительной особенностью выставки является то, что посетитель может не только полюбоваться реквизитом со съёмочных площадок, но и погрузиться во «внутреннюю кухню» Бондианы. Здесь можно многое узнать о том, как создавались персонажи, как придумывался сюжет, как разрабатывались шпионские устройства Агента 007 и многое другое. Будут представлены и крупные инсталляции, такие как кабинет М, отель Кью и др.

Это уникальное событие не имеет аналогов в мире как по масштабам, так и по детальности проработки. Где бы ни появлялась выставка, всюду наблюдался наплыв посетителей, и Дубай вряд ли станет исключением. Ожидается, что в эмират съедутся не только туристы из ближнего зарубежья, но и поклонники Бондианы из Европы, России, США, Азии и других регионов. Узнать больше и забронировать билеты на Designing 007: Fifty Years of Bond Style можно на сайте www.burjkhalifa.ae.