Дубай – отличное место для зимних забав

Интересно и увлекательно можно провести время, если отправиться в Дубай зимой. Дайвинг, поло на верблюдах, катание на лыжах с барханов, гонки на катерах и гольф – вот лишь несколько занятий, которые так популярны в зимнем Дубае.

В Дубае зимой стоит совсем не зимняя температура. Термометр зимой в Дубае в среднем находится на отметке 20-25 градусов Цельсия. Поэтому туристический поток в Дубай и в зимнее время не уменьшается. И все благодаря тому, что только здесь можно испытать себя в таких уникальных развлечениях, как, например, катание с барханов на лыжах или ловля жемчуга.

Удивительные климатические условия и развитая инфраструктура привлекают в Дубай устроителей различных мероприятий — как спортивных, так и культурных.

В Дубае созданы идеальные условия для гольфа. Здесь на каждом шагу можно найти  гольф-клубы и поля для гольфа, которые являются на Ближнем Востоке самыми лучшими. В Дубае проходят турниры по гольфу мирового уровня. Самый крупный собирает спортсменов в последнюю неделю ноября. DP World Tour Championship организуется для профессионалов. Но все желающие могут не только посмотреть на игру мастеров, но и сами попробовать поиграть в эту увлекательную игру. Для этого всегда найдется свободное поле, а клюшки можно взять напрокат.

В Дубае насчитывается около десяти профессиональных гольф-клубов. Каждый клуб построен в своем архитектурном стиле. Например, вы остановились перед белыми бедуинскими шатрами – значит перед вами гольф-клуб Emirates Golf Club. Натянутый ветром парус – это главное здание Dubai Creek Golf & Yacht Club. Шотландский стиль прослеживается в каждой детали 18-луночного поля клуба Nad Al Sheba. Чтобы подчеркнуть профессиональный уровень спортсменов и гольф-площадок, у каждого клуба имеются свои, неповторимые атрибуты.

Поля спроектированы с учетом особенностей игры в гольф. Как правило, на поле 9 или 18 лунок, обязательно созданы помехи в виде бункеров и озер с морской и пресной водой. В основном каждое поле имеет прекрасное освящение, поэтому не существует преград для ночной игры в гольф.

Каждый профессиональный гольф-клуб имеет в своем распоряжении электрокар. Его аренда обходится игрокам в 14 долларов. За корзину с тренировочными мячами нужно будет заплатить 5 долларов США.

Инструмент для игры можно взять напрокат или купить. Для этого на территории каждого клуба работают магазины, которые предлагают приобрести спортинвентарь со скидкой до 50%.

Большая популярность гольфа в Дубае объясняется тем, что многие посетители страны являются достаточно состоятельными людьми и могут позволить себе такие дорогие развлечения.