В Дубае открылся Dubai Frame

Dubai Frame

В январе в Дубае наконец открылась долгожданная достопримечательность Dubai Frame.

Гигантская рама

Гигантская рама

Новый туристический объект открылся в парке Zabeel Park. Высота сооружения, представляющего собой гигантскую раму, составляет 150 м, а ширина – 93 м. На вершине здания расположена смотровая площадка с прозрачным полом, откуда открывается завораживающий вид на город.

Внешний дизайн сооружения повторяет стилистику логотипа выставки Expo 2020, которая будет проходить в Дубае с 2020 г. по 2021 г. При строительстве использовались сталь, железобетон, стекло и алюминий. Стоимость проекта оценивается в $68 млн.

Прошлое и будущее

Прошлое и будущее

Главная идея достопримечательности – продемонстрировать посетителям, с одной стороны, богатое прошлое эмирата и его историческое наследие и, с другой стороны, современный Дубай и его будущее.

Поднявшись на вершину рамы и взглянув на север, вы увидите исторические районы города с их приземистыми зданиями в традиционном арабском стиле. Если же взглянуть на юг, перед вами раскинется удивительный современный Дубай с вереницей небоскрёбов во главе с самым высоким сооружением в мире – зданием Burj Khalifa.

Музей на нижнем этаже Dubai Frame рассказывает посетителям о том, как из сонной рыбацкой деревушки Дубай превратился в ультрасовременный мегаполис мирового значения, деловой и туристический центр региона. А специальная видеопрограмма позволит гостям заглянуть в будущее и увидеть, каким Дубай станет к 2050 году.

Билеты

Билеты

Стоимость билетов составляет 50 дирхамов для взрослых ($13.6) и 20 дирхамов для детей ($5,4). Дети возрастом до 3 лет, взрослые старше 65 лет, а также люди с ограниченными возможностями допускаются бесплатно. Приобрести билеты пока можно только на входе. В будущем планируется возможность покупки онлайн. Объект открыт ежедневно с 10:00 до 19:00, но при продаже всех билетов может закрыться раньше.

Пропускная способность Dubai Frame составляет 200 человек в час. Посетители допускаются группами по 20 человек.

Добраться до достопримечательности можно по красной ветке метро, доехав до станции Al Jafiliya. Посетители на своих автомобилях могут припарковаться в парке.

Знаковая достопримечательность

Знаковая достопримечательность

Руководители проекта надеются, что Dubai Frame станет одной из знаковых достопримечательностей эмирата и частью его «обязательной» программы посещения. Первые отзывы уже говорят об успехе. Посетители отметили, что было очень интересно наблюдать контраст между старым и новым Дубаем. И конечно, они отметили размеры объекта.