Достопримечательности ОАЭ в числе 25 лучших объектов мира

Мечеть шейха Зайда

Сегодня Арабские Эмираты являются одним из популярнейших курортов мира. Миллионы туристов ежегодно посещают страну – и не только для того, чтобы поплескаться в море и позагорать на местных пляжах, но и чтобы увидеть некоторые из удивительных достопримечательностей страны. А посмотреть есть на что! Так, TripAdvisor, сайт планирования и бронирования путешествий, включил некоторые объекты Арабских Эмиратов в список 25 лучших достопримечательностей в мире.

2-е место досталось мечети шейха Зайда в эмирате Абу-Даби. Дубай тоже попал в список со своим небоскрёбом-рекордсменом башней Бурдж-Халифа, которая заняла 22-е место в рейтинге.

Мечеть шейха Зайда, хотя и не является историческим наследием народа ОАЭ – она была открыта в 2007 г., – тем не менее, представляет собой великолепный образец арабской архитектуры, выполненный из белого и цветного мрамора. Это одна из крупнейших мечетей в мире, способная вмещать до 40 000 верующих. Высота минаретов превышает 100 м.

Примечательно, что эта мечеть является одной из двух в Эмиратах, открытых для посещения немусульманами. Мечеть Джумейра в Дубае также доступна для проведения экскурсий.

Другая достопримечательность Дубая – всемирно известная башня Бурдж-Халифа, о которой сегодня знает почти каждый житель Земли. Как никак самое высокое здание на планете! Это удивительное сооружение сразу после открытия стало визитной карточкой эмирата Дубай. Небоскрёб высотой 828 м. расположен в центре города и обычно является первой остановкой туристов, впервые посещающих эмират. Впрочем, Бурдж-Халифа удивительна не только снаружи, но и внутри. Здесь можно посетить самую высотную смотровую площадку в мире и пообедать в самом высотном ресторане мира. Последнее, правда, обойдётся недёшево.

Рейтинг, представленный сайтом TripAdvisor, строится на основе пользовательских отзывов, собранных за 12 месяцев. Результат рассчитывался по формуле, учитывающей количество и качество отзывов.

Первое место в рейтинге досталось древнему городу инков Мачу-Пикчу в Перу. В список попала и достопримечательность из России. 7-е место занял Храм Спаса-на-Крови в Санкт-Петербурге.

Конечно, перечисленные объекты – это далеко не все достопримечательности ОАЭ, которые заслуживают внимания. Хотя у Арабских Эмиратов почти нет особенных строений, дошедших до нас с древних времён, или удивительных природных объектов, тем не менее, страна с лихвой компенсирует этот недостаток возведением современных чудес света.