Достопримечательности Дубая: куда лучше сходить?

Легендарный туристический город-курорт Дубай находится в Арабских Эмиратах и подразделяется на две весьма большие части – Дейру на севере и Бар-Дубай – на юге. Обе эти части соединены при помощи одного туннеля и двух мостов. С обеих сторон здесь множество красивых мечетей, крупных базаров, торговых центров, банков, гостиниц, жилых домов и суперсовременных небоскребов. С северной стороны город граничит с соседним эмиратом Шарджа, а в юго-западной части совсем рядом с побережьем находятся несколько районов города. Первые впечатления туристов от Дубая – это высоченные небоскребы, эффектно выглядящие в непосредственной близости от традиционных арабских зданий. Конечно, любого туриста здесь сразу заинтересуют достопримечательности Дубая – их здесь поистине немало.

Dubai Creek

Морской рукав Dubai Creek

Бухта «Крик» — это естественный морской рукав, который и разрезает Дубай на две вышеупомянутые части. Берега данной бухты являют собой историю торговых традиций города. И по сей день различные суда ходят традиционными морскими путями в сторону Индии и Восточной Африки. С местными лодочниками всегда можно договориться о небольшой прогулке по морю или же в глубину бухты, чтобы посмотреть исторические сооружения и современные достопримечательности Дубая. В районе Бар-Дубай между мостами есть Крик-Сайд парк, где можно прогуляться, любуясь зеленью здешнего растительного мира. Внутренняя оконечность этой бухты сейчас является заповедником, в котором находят пристанище многие виды перелетных птиц, в период осенней миграции здесь порой находится до двадцати семи тысяч пернатых! Самыми красивыми из них можно назвать больших фламинго, для которых это место стало настоящим домом.

Археологические достопримечательности Дубая

Археологические достопримечательности Дубая

В Дубае сейчас три основных места археологических раскопок – это аль-Гусайс, ас-Суфух и Джумейра. Первые два являются захоронениями возрастом более двух тысяч лет. Что касается последнего, Джумейры, то здесь были в свое время обнаружены предметы материальной культуры, которые датируются седьмым – пятнадцатым веками нашей эры. Хоть места раскопок и закрыты для широкой публики, все же в Музее Дубая можно получить разрешение на их посещение.