Для тех, кто впервые отправляется в Дубай

впервые в Дубай

О том, что Эмираты — страна со своими особенностями, говорить можно долго. Впрочем, так можно сказать о любом государстве, ведь в каждой стране существуют свои традиции, свои национальные порядки. И для россиян менталитет восточной страны всегда был более загадочен. Когда мы отправляемся в европейскую страну, там нам намного привычнее.

Тем, кто вскоре намерен посетить Арабские Эмираты, будет полезно узнать немного о том, как принято вести себя в этой стране и чего следует ожидать.

Не забывайте, что у ОАЭ, как и у большинства мусульманских стран, не самые простые отношения с Израилем, поэтому не стоит иметь при себе ничего израильского. Если такой предмет обнаружат на таможне, вас могут попросить избавиться от него. И это вы еще легко отделаетесь, ведь в худшем случае вас могут не пустить на территорию страны. Лучше не рисковать.

Поскольку Коран запрещает мусульманам пить спиртное, приобрести алкоголь в ОАЭ не так же просто, как в России или странах Европы, хотя это вполне возможно. Сухой закон не распространяется на немусульман (т.е. на большинство туристов), и гостям страны разрешен ввоз до 2 литров алкоголя на одну персону. А вот лекарства лучше не брать, а купить аналоги сразу по приезду в ОАЭ, даже если он окажутся намного дороже. Дело в том, что некоторые препараты запрещены в стране и рассматриваются как наркотические. за что можно получить реальный срок.

Впервые приехав в Дубай, можно удивиться поведению местных жителей. Все объясняется просто. По законам ислама 5 раз в день верующий должен молиться. И не важно, где его застанет время очередной молитвы. Не стоит быть излишне «внимательным» и замирать при виде склонившегося в молитве араба, нужно с уважением относиться к действиям верующих и никоим образом не оскорбить их своим поведением. Лучше всего не глазеть на молящихся и обойти их издалека.

Женщины в Арабских Эмиратах на особом положении, и отношение к ним особое. Запрещается фотографировать местных женщин, и тем более нельзя с ними разговаривать (если только незнакомка сама не обратилась к вам) или проявлять другие знаки внимания. Что касается влюбленных туристов, то им лучше не афишировать свои чувства на людях и отложить нежности на другое время. Даже за  руки на улицах Дубая не желательно держаться.

На улицах Дубая необычайно чисто. Здесь к порядку относятся очень трепетно. Случайно брошенный окурок мимо урны может грозить для вас огромными административными штрафами.

Что касается фотографий, то, кроме женщин, здесь запрещено фотографировать важные государственные объекты и военных, даже если они не при исполнении.

На все остальные вопросы в поведении приезжих особого внимания не обращается. И вы сможете легко провести незабываемые дни под ласковым солнцем Дубая.