Данные по туризму и гостиничной индустрии Дубая

Туризм в Дубае, куда люди вкладывают деньги

Гостиничная индустрия Дубая по-прежнему лидирует на Ближнем Востоке как с точки зрения показателей, так и с точки зрения заинтересованности инвесторов. Отели, куда люди вкладывают деньги ради долгосрочной прибыли, докладывают о хороших параметрах заселяемости, и туристическая индустрия Дубая в целом продолжает активно развиваться, подталкивая смежные отрасли.

Данные туристической индустрии

Согласно цифрам Департамента туризма и коммерческого маркетинга эмирата, за первые четыре месяца 2017 г. Дубай посетили 6,04 млн. человек. Эти данные превосходят показатели с января по апрель 2016 г. на 12%. Больше всего туристов приехало из Индии, Саудовской Аравии и Великобритании. Эти страны традиционно занимают первые три позиции в рейтинге.

А вот Китай, благодаря активному продвижению Дубая как туристического направления и смягчению визового режима, сумел подняться на 4-е место с 296 000 туристов. Общий рост числа китайских гостей с начала года составил +63%. Однако абсолютный рекорд с этих позиций принадлежит нашим соотечественникам, число которых, по сравнению с первыми четырьмя месяцами прошлого года, выросло на 108% и составило 188 000 человек. Возвращение российских туристов в эмират также связывают со смягчением визового режима, а также с укреплением отечественной валюты.

Данные аэропорта Dubai International

Развитию индустрии гостеприимства Дубая также способствуют успехи его авиаузлов, главным из которых является аэропорт Dubai International, который в апреле 2017 г. обслужил 7,6 млн. пассажиров. По данным оператора Dubai Airports, это на 9,2% превосходит показатели за апрель 2016 г. Всего же с начала года услугами аэропорта воспользовались более 30 млн. путешественников, что на 7,8% больше, чем в прошлом году.

Гостиничная индустрия

Перечисленные выше данные, а также усилия властей и частного бизнеса по открытию в городе новых достопримечательностей и объектов развлекательного характера, ориентированных на различные категории туристов, способствуют новому витку развития гостиничной индустрии эмирата. Несмотря на то, что отели Дубая относятся к числу самых дорогих в регионе, интерес инвесторов к данной недвижимости не ослабевает – главным образом благодаря хорошим показателям отелей.

Так, по данным консалтинговой компании Ernst & Young, в апреле гостиницам эмирата, куда люди вкладывают деньги уже много лет, принадлежит рекорд по доходности в расчёте на номер. Этот показатель составил $273 – на 18,7% выше прошлогодних цифр. Уровень заселяемости местных отелей также оказался самым высоким в регионе и равняется 88%, а средняя стоимость номера на сегодня составляет $310.

Новый виток развития индустрии провоцирует и строительный бум. На данный момент в Дубае ведётся строительство нескольких проектов гостиничной недвижимости, куда могут вложиться международные инвесторы.