В этом году в Дубае начнут строительство копии Тадж-Махала

Тадж-Арабия

В этом году в Дубае начнутся работы по возведению проекта Taj Arabia – копии индийского чуда света Тадж-Махала. Здание должно стать ещё одной удивительной достопримечательностью, которая повысит популярность эмирата среди иностранных туристов. Выручка от туристической отрасли составляет одну из основных статей дохода Дубая. Выгоду ощутят и инвесторы, вложившиеся в гостиничную недвижимость эмирата, куда люди вкладывают деньги всё чаще.

Начать работы планировалось ещё в июне 2013 г., однако строительство постоянно откладывалось из-за неурядиц с согласованием проекта. По словам застройщика, такие сложности вполне ожидаемы, когда имеешь дело с крупным проектом. При этом в компании уверяют, что задержки в строительстве не были вызваны проблемами с финансированием.

Taj Arabia займёт 20 акров земли на территории Falcon City of Wonders в парке развлечений Dubailand. Внутри здания разместятся 5-звёздочный отель, рассчитанный на 400 – 450 комнат, а также 300 жилых квартир и апартаментов гостиничного типа. Кроме того, здесь будут находиться различные торговые помещения, бутики и банкетный зал, рассчитанный на 2000 персон. Проект при этом не является точной копией Тадж-Махала (помимо прочего, Taj Arabia будет в два раза больше оригинала), но он вдохновлён этим сооружением.

Напомним, что Taj Arabia является лишь одним проектом из целого ряда копий всемирно известных сооружений, которые собираются построить в Дубае. Этот шаг направлен на привлечение в эмират большего количества туристов в рамках правительственной стратегии развития Дубая.

Неудивительно, что туристическая сфера Дубая – это направление, куда люди вкладывают деньги всё охотнее. По последним данным, в 2015 г. эмират принял 14,2 млн. туристов, а в конце года уровень заселяемости отелей достиг 90% и более. В некоторых гостиницах и вовсе не было свободных мест. В целом доходность местных отелей на порядок превышает этот показатель в гостиничном секторе многих популярных туристических мест, поэтому покупка номера в отеле Дубая считается надёжными инвестициями. Воспользоваться этой возможностью желают многие международные инвесторы, в том числе наши соотечественники. Главное удобство инвестирования в отель в том, что его управлением занимается надёжный гостиничный оператор, что снимает с инвестора необходимость постоянного присутствия в городе.