В Дубае введут новую рейтинговую систему для ресторанов

куда вложить деньги

Те, у кого имеются свободные деньги, стремятся сохранить свой капитал, инвестируя средства в различные сферы экономики. Одним из самых привлекательных, с инвестиционной точки зрения, городов мира является Дубай (ОАЭ). Его экономика вот уже несколько десятилетий переживает активный рост, а в последние годы в преддверии выставки World Expo, которая будет проведена здесь в 2020 году, интерес международных инвесторов к этому эмирату значительно возрос. Многие люди вкладывают деньги в рынок недвижимости Дубая, а особой популярностью среди инвесторов пользуются гостиницы эмирата.

Правительство Дубая очень серьёзно относится к сохранению высокого качества предоставляемых туристам услуг. Так, муниципалитет Дубая выступил с инициативой ввести новую рейтинговую систему для заведений общественного питания и производителей пищевых продуктов. Новая система предполагает цветовое кодирование, отражающее уровень соответствия продуктов нормам безопасности. Муниципалитет рассчитывает ввести эту систему в 2016 году и надеется, что эта мера поможет повысить качество услуг среди заведений общественного питания.

Такая озабоченность качеством услуг со стороны властей объясняется намерением правительства к 2020 году увеличить приток туристов в эмират до 20 миллионов человек в год. Дубай уже сейчас славится как роскошный курорт для пляжного отдыха, поэтому многие люди вкладывают деньги в его сферу гостеприимства. Популярен среди инвесторов и рынок гостиничной недвижимости Дубая. Всё увеличивающийся поток туристов создаёт большой спрос на временное жильё, удовлетворить который в скором времени будет не так-то легко. Спрос, как известно, рождает предложение, и многие инвесторы покупают номера в строящихся или уже построенных отелях. Высокий уровень заселяемости, по сравнению с общемировыми показателями, позволяет довольно быстро окупить вложение, после чего инвестор получает неплохой дополнительный доход.

Не менее выгодным вариантом безопасных инвестиций является также покупка апартаментов гостиничного типа. Такой тип недвижимости пользуется спросом среди тех, кто останавливается в Дубае на несколько дней или недель. Большим преимуществом в обоих случаях является то, что непосредственным менеджментом занимаются гостиничные операторы или управляющие компании, что особенно удобно для иностранных инвесторов, которые не могут лично следить за своей собственностью в эмирате. Рынок гостиничной недвижимости Дубая – это перспективная возможность для вложения средств.