Взглянуть на Дубай с высоты птичьего полета

Неповторимый вид Дубая открывается на снимках известного ирландского фотографа Джеральда Донована. Панорамный вид Дубая сделан с высоты самого высокого в мире здания – небоскреба Burj-Khalifa. Для того чтобы создать такие редкие и исключительные снимки, фотомастером были использованы механизированные панорамные роботы. Благодаря таким уникальным кадрам можно увидеть Дубай с высоты птичьего полета.

Фотографии, сделанные с высоты 828 метров, создают великолепную картинку, которая может менять не только масштаб, но и угол изображения, поворачиваясь на 360 градусов. У каждого, кто смотрит на такие снимки, создается ощущение, что он находится на вершине мира.

В панораму Дубая вошли 70 отдельных фотографий, которые имеют расширение до 80 мегапикселей, и это позволяет по новому взглянуть на современный Дубай. Подобная попытка была предпринята несколькими годами ранее, когда запечатлеть вид на город с подобного ракурса предприняли создатели фильма «Миссия невыполнима-4. Протокол Фантом». В съемках тех сцен участвовал известный голливудский актер Том Круз.

Компания-застройщик предоставила фотографу возможность сделать редкие снимки с той высоты, на которую никто не поднимался – самую верхнюю точку небоскреба, которая находится на 200 метров выше уровня, на который поднимается лифт небоскреба (160 этаж). А известная смотровая площадка для всех посетителей расположена лишь на 124 этаже.

На панораме Донована можно увидеть известные достопримечательности Дубая: грандиозный торговый центр Dubai Mall, знаменитый культовый отель Burj Al Arab, величественный ипподром Meydan Racecourse и другие шедевры архитектурной мысли, которые преобразили Дубай до неузнаваемости и сделали его деловым и туристическим центром региона.

Такие шедевры фотоискусства были сделаны для фотоконкурса HIPA, который проходит при поддержке принца Дубая Хамдана бин Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума. Победитель фотоконкурса станет известен в марте 2013 года. Он получит из рук принца призовой фонд в размере 120 тысяч долларов США. Выбирать победителя будет непросто, ведь в Международном конкурсе приняли участие самые известные и талантливые мастера фотоснимка из 99 стран мира.