Аренда недвижимости в Дубае по-прежнему дорожает

Консалтинговая компания Knight Frank провела собственное исследование, результаты которого показали, что в первом квартале 2014 года стоимость аренды жилья в Дубае возросла на 6%, тем самым крупнейший город ОАЭ оставил позади Токио (5%) и Женеву (4,1%).

аренда недвижимости в дубае

Даже такие финансовые столицы как Гонконг и Лондон не опережают Дубай по росту арендной платы. Более того, в ряде мегаполисов даже отмечено некоторое падение цен на аренду жилья – в Сингапуре оно подешевело на 0,3%, в Лондоне – на 2%, а в Гонконге – на 6,3%.

Такая тенденция для многих поставила выгоду аренды недвижимости в Дубае под вопрос, ведь мало кто может похвастаться таким же увеличением собственной заработной платы. Местные власти уже работают над принятием мер по изменению текущей ситуации. Так, в конце 2013 года на ипотечные кредиты были введены некоторые ограничения, выросли налоги на жилье. Многих потенциальных покупателей это остановило от приобретения домов в Дубае.

В то же время специалисты Knight Frank уверены, что стабильная экономическая ситуация и благоприятные условия на рынке труда по-прежнему стимулируют высокий интерес к жилой недвижимости Дубая. В докладе компании подчеркивается, что, несмотря на значительный рост цен на аренду недвижимости в Дубае, нынешние цены все еще нельзя назвать дорогими в сравнении с прочими крупными мировыми городами.

Knight Frank отмечает, что рост арендной платы затронул и сектор коммерческой недвижимости. Офисные пространства Дубая арендуют с целью ведения бизнеса, а также для развития технологической, торговой, инженерно-строительной отраслей, сферы досуга и туризма.

Экономика Дубая продолжает стремительно развиваться. Благодаря расширению туристического и торгового сектора ВВП эмирата ожидает существенный рост. Данные факторы не могут не сказаться на стоимости аренды недвижимости в Дубае – согласно аналитическим данным специалистов из Knight Frank, в текущем году аренда офисных площадей может подорожать почти на 20%.