Алкоголь есть, но пить его следует аккуратно

Квартиры в Дубае пользуются заслуженным спросом покупателей всего мира. Они дают возможность проживать на территории Арабских Эмиратов постоянно или достаточно продолжительное время. Чтобы чувствовать себя комфортно в арабской стране, необходимо знать определенные правила поведения и в частности отношение мусульман к алкоголю.

Перевоз алкоголя из эмирата в эмират считается незаконным. Обычный турист может легко отделаться выговором и изъятием спиртного, а человека, имеющго резидетскую визу, могут и посадить в тюрьму на три месяца. Вождение автомобиля в нетрезвом виде также грозит тюремным заключением.

Появление в общественных местах в нетрезвом виде карается штрафом и депортацией на родину. Безопаснее употреблять спиртные напитки в барах и ресторанах, имеющих специальную лицензию на продажу алкоголя, которые работают до часа ночи, а ночные клубы – до трех часов ночи. Это не означает, что заведения закрываются в строго обозначенный срок, если посетитель заказал напиток и не успел допить его, то он может особо не торопиться. Обслуживающий персонал предупреждает посетителей о приближающемся закрытии тем, что можно сделать последний заказ.

Возвращаться из увеселительных заведений среди ночи лучше на такси, особенно если вы выпили. Даже незначительная авария без пострадавших грозит крупным штрафом и тюремным заключением, если виновник был не трезв. Огромное количество такси, ожидающих у входа в бары и рестораны, существенно облегчают туристам жизнь и стоят недорого.

Не рекомендуется переливать спиртные напитки в пластиковые бутылки и брать их с собой на пляж или на экскурсии. Уловки, к которым мы привыкли в родной стране или в других странах, здесь не сработают. В отеле, где вы проживаете, вам могут в простой и вежливой форме сделать замечание и попросить убрать «воду». В общественных местах это грозит серьезными проблемами с полицией.  Особенно это относится к эмирату Шарджа, где принят сухой закон.

На покупку алкоголя в винных магазинах Дубая и Абу-Даби требуется специальная лицензия, которая выдается только резидентам страны, в других эмиратах её могут и не спросить. Выбор алкоголя достаточно большой. Можно выбрать неплохие белые и красные сухие вина ведущих стран-экспортёров. Цена на хорошее вино начинается от 7 долларов. А вот шампанское дорогое, от 41 доллара за бутылку. Кроме португальского портвейна (14 долларов за бутылку), крепленых вин практически нет. Зато есть мартини, и стоит оно дешевле. Хорошие сорта водки представлены брендами Абсолют, Финляндия и Смирнофф. Отечественные сорта неизвестного происхождения не внушают доверия. Большой выбор хороших французских коньяков и виски, цены на них примерно одинаковы во всем мире. Любители джина Гордон и Бифитер могут побаловать себя бутылочкой за 8 долларов.