Агентства недвижимости в Дубае – координаторы арендных сделок

Наиболее рациональным способом аренды помещений в Дубае является взаимодействие с агентствами недвижимости. Они обеспечивают не только подбор вариантов, но и выступают гарантами законности проводимых сделок. Власти эмирата строго контролируют их деятельность, поэтому агентства недвижимости являются надежными финансовыми посредниками. Они знают конъюнктуру рынка и могут предложить объекты, соответствующие предпочтениям арендаторов, провести консультации и обеспечить защиту их прав.

Стоимость услуг агентств недвижимости в Дубае может достигать 5%. Учитывая, что взаимодействие с ними позволяет разрешить целый ряд проблем, то это вполне приемлемый уровень оплаты. Правительство заботится о правах арендаторов и арендодателей, поэтому стремится свести к минимуму риски и блокировать безответственные действия. С 2006 года Земельный Департамент вменил в обязанность агентствам недвижимости получение специальной лицензии. Кроме того, организации должны быть внесены в специальный реестр RERA. Осуществлять деятельность в качестве посредника при арендных операциях могут только агентства, имеющие соответствующий вид лицензии. Законодательство Дубая не предусматривает для субъектов предпринимательства универсальную правоспособность.

агентства недвижимости дубая

Осведомиться о полномочиях агентства недвижимости в Дубае можно на специальном сайте RERA. Все специалисты, работающие в организации, проходят специальный курс обучения. Поэтому клиенты могут рассчитывать на высокий уровень профессионализма. Агенты обязаны иметь подтверждение квалификации в виде персональной брокерской карты.

Иностранные граждане не имеют права владеть агентством недвижимости. Такое законодательное требование связано с обеспечением прав участников арендных сделок. Недвижимость в Дубае может принадлежать гражданам различных стран, также и арендуют помещения представители различных национальностей. Поэтому, чтобы посредник не мог нарушить права участников сделки и отвечал строго по закону за любые не правовые действия, он должен быть гражданином ОАЭ.

Благодаря жесткому контролю со стороны властей за деятельностью агентств, арендодатели и арендаторы, могут использовать такие организации в качестве финансовых посредников и осуществлять любые взаиморасчеты с их помощью. Кроме того, им может быть поручено управление недвижимостью в части обеспечения его сохранности, привлечения исполнителей для выполнения текущих ремонтов. Они могут следить за своевременностью выплаты коммунальных платежей и других форм расчетов, связанных с обслуживанием недвижимости.

Для иностранных граждан осуществлять самостоятельно поиск объектов, сдаваемых в аренду, достаточно сложно. Это сопряжено с языковыми барьерами и отсутствием знаний законов. В Дубае многие агентства специализируются на предоставлении услуг гражданам определенных стран. Это позволяет избежать недопонимания и оформлять договора в строгом согласовании всех пунктов.