Автомобильный шопинг в Дубае

Lexus LS 570

Эмират Дубай — самый продвинутый и открытый эмират в ОАЭ — является сейчас самым популярным местом туристического отдыха и одним из крупнейших в мире центром розничной торговли. Цены здесь низкие за счет высокого товарооборота, поэтому шопинг в Дубае экономичен и разнообразен.

Покупают и продают в Дубае всё, начиная от местных ковров и благовоний, заканчивая последними модными коллекциями, только вчера ещё блиставшими на подиумах Европы и Америки. Но это развлечение в основном для женщин. У мужчин как всегда все гораздо круче и глобальнее. В последнее время наметилась интересная тенденция ездить в Дубай за новыми автомобилями для личного пользования и для перепродажи.

Свободные экономические зоны с выгодными ценами и либеральная политика властей в области торговли делают реэкспорт авто весьма привлекательным. Другим преимуществом приобретения автомобиля именно в Дубае является доступность престижных моделей и отсутствие очередей на них. И преуспевающий менеджер, и среднестатистический депутат желают подчеркнуть свой социальный статус престижным автомобилем, при этом желательно отдать за него адекватные деньги. Наши соотечественники давно поняли все эти преимущества Эмиратов.

При всем этом арабские шейхи очень заинтересованы в российских лимузинах. К юбилею Путина на базе ЗИЛа был изготовлен лимузин представительского класса, который в настоящее время проходит тестовые испытания.

Если глава государства не заинтересуется этим проектом и не одобрит выпуск лимузинов для членов правительства и высших эшелонов власти, то производство отечественных лимузинов переориентируют на страны Персидского залива.  Один из арабских шейхов уже выразил желание выступить инвестором этого проекта, но при одном условии: лимузины будут производить только для стран Залива.

Трудно представить, что именно привлекло арабских шейхов в этом проекте, ведь общеизвестна их склонность к явной роскоши во всем. Например, на прошедшем недавно в Дубае автосалоне центром внимания был автомобиль Lexus LS 570. Весь автомобиль был покрыт тончайшими листочками фольги из золота.  На покрытие всего автомобиля потребовалось около 40 тысяч листочков общим весом 100 граммов. Зато стоимость автомобиля сразу возросла на 40 тысяч евро.