Автомобильные номера Дубая станут местом для размещения изображений местных достопримечательностей

С начала этого года в Дубае вводятся новые автомобильные номера. Особенность этих номеров состоит в том, что на них будут размещены фотографии основных достопримечательностей эмирата. Информация об этом была предоставлена Управлением дорог и транспорта Дубая.

Что такое нововведение дает автолюбителям? При помощи такого оригинального номера каждый сможет выразить свои предпочтения и еще раз продемонстрировать всем жителям и гостям при помощи красивого фотоснимка уникальные достопримечательности города и региона.

По словам исполнительного директора регионального управления Ахмеда Бахрузияна, каждый автолюбитель может самостоятельно выбрать понравившуюся фотографию из одобренного властями списка. Особенность данных номерных знаков заключается еще и в том, что их необходимо будет приобрести по официальным тарифам, которые установят власти эмирата.

Несмотря на дополнительные расходы, желание иметь отличительный номерной знак есть у многих автолюбителей Дубая. Об этом не понаслышке знают и в Управлении дорог и транспорта, поэтому и организовали такую акцию.

Теперь на улицах в потоке машин можно будет увидеть все основные уникальные объекты Дубая. У Управления дорог и транспорта есть своя заинтересованность в распродаже индивидуальных номерных знаков – управление надеется таким интересным образом увеличить доходную статью своего бюджета.

В Объединенных Арабских Эмиратах это не первый случай, когда автолюбителям предлагаются необычные номерные знаки. Этот регион славится пристрастием своих жителей к роскоши. Для многих жителей этой арабской страны, приобретение «нестандартных» номерных знаков не только забавное пристрастие, но и выгодное вложение своего капитала, поскольку такой уникальный номер в дальнейшем можно выгодно перепродать.

Рекордная стоимость автомобильного номера составляет 14 миллионов долларов. Именно такую сумму уплатил за номерной знак арабский бизнесмен в 2008 году. С тех пор эта сумма остается лидером среди продаваемых номеров.

Получаемый доход от продажи уникальных номерных знаков идет на улучшение транспортной инфраструктуры, на создание безопасных условий для дорожного движения, а также на помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.